Antipasto leggero e velocissimo perfetto per accompagnare un pranzo o cena estivi!
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 250 g di formaggio tipo Philadelphia
- 250 g di ricotta di capra
- 70 g di pomodori essiccati
- 50 g di Olive nere o Taggiasche
- 8 fette pane in cassetta GlutenFree
- 6 cucchiai di latte
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
- Foderare con un foglio di pellicola una tortiera apribile da circa 20 cm.
- Versare il latte in un piatto e inumidire 4-5 fette di pane, quindi disponetele sul fondo della tortiera, premendo delicatamente con le mani per occupare tutto lo spazio disponibile. Riporre la tortiera nel frigorifero mentre prepariamo la farcia.
- Mondare il prezzemolo e tritarlo con la mezzaluna. Scolare i pomodori essiccati dal condimento, tagliarli grossolanamente e raccoglierli in una ciotola. Fare lo stesso con le olive.
- Sbriciolare con le mani le rimanenti fette di pane dentro la stessa ciotola, quindi aggiungere il prezzemolo tritato.
- Poggiare un setaccio sopra il recipiente e setacciare sopra il Philadelphia e la ricotta di capra, premendoli con una spatola, in modo da far loro incorporare aria.
- Mescolate il tutto, regolate di sale e pepe, quindi trasferite il composto nella tortiera, livellandolo accuratamente.
- Conservate il cheesecake in frigo sino al momento di servirlo, quindi trasferitelo sul piatto da portata.
Buon appetito
Tag: