Skip to content

Pentolame in ghisa

In questa sezione trovi la più ampia selezione di pentole professionali in ghisa in vendita online.

Scorri tra i prodotti per scoprire tutti i modelli di padelle, pentole, casseruole e tegami selezionati per te tra i migliori marchi.

Items 13 - 24 of 125
Go to filters
  • Tegame in ghisa per induzione colore rosso con maniglie e coperchio, diam. 24cm
    Staub
    Data di consegna prevista: 29/03/2024 al 02/04/2024
    Disponibile
    169,20 €
    211,50 € -20%
  • Tegame in ghisa per induzione colore grigio con maniglie e coperchio, diam. 28cm
    Staub
    Data di consegna prevista: 29/03/2024 al 02/04/2024
    Disponibile
    192,40 €
    240,50 € -20%
  • Tegame in ghisa per induzione colore grigio con maniglie e coperchio, diam. 24cm
    Staub
    Data di consegna prevista: 29/03/2024 al 02/04/2024
    Disponibile
    169,20 €
    211,50 € -20%
  • Tegame in ghisa per induzione colore nero con maniglie e coperchio, diam. 28cm
    Staub
    Data di consegna prevista: 29/03/2024 al 02/04/2024
    Disponibile
    192,40 €
    240,50 € -20%
  • Tegame in ghisa per induzione colore nero con maniglie e coperchio, diam. 24cm
    Staub
    Data di consegna prevista: 29/03/2024 al 02/04/2024
    Disponibile
    169,20 €
    211,50 € -20%
  • Tegame in ghisa per induzione colore nero con maniglie , diam. 20cm
    Staub
    Data di consegna prevista: 29/03/2024 al 02/04/2024
    Disponibile
    58,00 €
    72,50 € -20%
  • Tegame bouillabaisse in ghisa per induzione colore blu scuro con maniglie e coperchio , diam. 28cm
    Staub
    Data di consegna prevista: 29/03/2024 al 02/04/2024
    Disponibile
    262,00 €
    327,50 € -20%
  • Tegame in ghisa smaltata linea Normandie con coperchio, diam. 31cm
    ILSA
    Data di consegna prevista: 29/03/2024 al 02/04/2024
    Disponibile
    142,00 €
  • Cocotte twister tartufo bianco in ghisa per induzione con manici e coperchio, diam. 24 cm
    Staub
    Data di consegna prevista: 29/03/2024 al 02/04/2024
    Disponibile
    216,40 €
    270,50 € -20%
  • Casseruola in ghisa con coperchio e due maniglie Nero Opaco, diam. 28cm
    Pentole Agnelli
    Data di consegna prevista: 29/03/2024 al 02/04/2024
    Disponibile
    163,48 €
    244,00 € -33%
  • Casseruola  in ghisa con coperchio e due maniglie Nero Opaco, diam. 24cm
    Pentole Agnelli
    Data di consegna prevista: 29/03/2024 al 02/04/2024
    Disponibile
    133,67 €
    199,50 € -33%
  • Set pentole impilabili in ghisa per induzione rosso con coperchio, diam. 24cm, 3 pezzi
    Staub
    Data di consegna prevista: 29/03/2024 al 02/04/2024
    Disponibile
    292,80 €
    366,00 € -20%
Items 13 - 24 of 125

Quando scegliere una pentola in ghisa

Le pentole e le padelle realizzate in questo materiale sono perfette nella preparazione dei cibi che hanno bisogno di una cottura lenta e uniforme, come la carne, il pesce e le verdure. Tuttavia la ghisa è abbastanza versatile da prestarsi anche ad altri tipi di preparazioni. Ad esempio:

  • una pentola in ghisa con bordi alti è perfetta per cucinare l’arrosto;
  • un tegame può prestarsi benissimo a cotture al forno;
  • una padella in ghisa può essere sfruttata per grigliare diversi tipi di alimenti.

 

I vantaggi della ghisa in cucina

Questi particolari tipi di pentole trattengono il calore in modo ottimale e lo diffondono lentamente, distribuendolo in modo uniforme. Grazie alle sue proprietà, le pentole di ghisa consentono di spegnere in anticipo il fornello e concludere la cottura degli alimenti a fuoco spento, consentendo anche un risparmio di energia

Un altro grande vantaggio è che le pentole in ghisa possono essere utilizzate su tutti i piani di cottura, inclusi i piani a induzione (la ghisa è infatti una lega ferrosa costituita principalmente da ferro e carbonio).

In più, le pentole in ghisa consentono di portare colore alla propria cucina, scegliendo le tinte vibranti della ghisa smaltata o colori più tradizionali.

 

Pentole di ghisa: utilizzo e manutenzione

A differenza delle pentole e padelle realizzate in altri materiali più classici, con la ghisa occorre un po’ di tempo per arrivare alla temperatura desiderata. Una volta riscaldate a dovere, tuttavia, rilasciano calore e cuociono i cibi anche con il fuoco spento.

Per una conservazione ottimale, consigliamo di usare solo utensili in legno o silicone per non graffiare la superficie.

Altrettanto importante è la pulizia delle pentole di ghisa. Innanzitutto, bisogna aspettare il raffreddamento naturale della pentola o della padella prima di lavarla, onde evitare shock termici che potrebbero pregiudicarne le performance.

Successivamente, occorre togliere i residui di cibo (senza grattare con spugne abrasive o utensili appuntiti) e lavare la pentola a mano con acqua calda. Se possibile, è meglio evitare il detersivo per piatti; qualora dovessero esserci residui di cibo bruciati, consigliamo di mettere la padella o la pentola sul fuoco con un po’ d’acqua finché lo sporco si stacca spontaneamente.

Una volta lavata, asciugare accuratamente e stendere sulla superficie di cottura ed esternamente uno strato leggero di olio di oliva, di semi o di cocco, poi strofinare con carta da cucina per eliminare i residui.


 

Scorri tra i prodotti che vedi qui sopra e naviga utilizzando i filtri: le migliori pentole in ghisa con i prezzi più convenienti li trovi solo su Pentole Professionali.

icona
I nostri esperti sono pronti ad accompagnarti nella migliore scelta possibile
I nostri esperti sempre pronti
icona
Assistenza telefonica e via chat, prima e dopo l'acquisto
Assistenza telefonica e via chat
icona
Dal nostro magazzino escono solo imballi a prova di proiettile!
Imballi a prova di proiettile!