Bistecchiera in ghisa

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Esalta il gusto delle tue pietanze e accogli tutti i benefici di una cucina salutare.
Scopri la nostra selezione di bistecchiere in ghisa dei migliori marchi, come Ballarini, Pintinox, Risoli, Pentole Agnelli e molti altri ancora.

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Bistecchiera in ghisa

La ghisa è un materiale che garantisce temperature elevate e stabili, e permette di distribuire il calore in modo omogeneo su tutta la superficie di cottura. Per questo e molti altri motivi le bistecchiere di questo materiale sono tutt'ora molto richieste per cucinare carne, pesce e verdure, ma anche pizza e focacce, cucinando senza grassi in eccesso.

Le bistecchiere in ghisa presenti nello shop di Pentole Professionali:

  • possono essere utilizzate su diversi tipi di fornelli;
  • si dividono in modelli tondi, quadrati o rettangolari;
  • possiedono tutte un manico ergonomico e antiscivolo;
  • possono essere dotate di beccuccio di scolo ai lati.

 

Bistecchiere in ghisa per induzione: le più richieste dai clienti

Con l’evoluzione tecnologica che coinvolge le nuove case, i piani a induzione sono sempre più diffusi nelle cucine di tutta Italia. Non possedere fornelli a gas però non ti preclude il piacere di cuocere con una bistecchiera in ghisa.

Il nostro catalogo prodotti, infatti, comprende moltissimi modelli adatti per l’utilizzo su piani cottura a induzione.

Naviga con i filtri presenti a lato per vedere solo i modelli per induzione.

 

Piccola guida sulle bistecchiere in ghisa

Come non fare attaccare la carne

Prima di procedere con la cottura della carne o degli altri alimenti, la piastra in ghisa deve essere scaldata bene su fiamma viva. Una volta raggiunta la temperatura ottimale per il tipo di pietanza da cucinare (in generale quando è molto calda), versa un filo d’olio e asciuga la superficie con carta da cucina. Appoggia le pietanze sulla bistecchiera quando vedrai un po’ di fumo.

Pulizia, manutenzione e conservazione

Lava la tua bistecchiera in ghisa solo dopo averla fatta raffreddare (per evitare shock termici che la rovinerebbero irrimediabilmente), rigorosamente a mano con acqua calda e una spugna non abrasiva. Ricorda, inoltre, che la ghisa non va mai lavata in lavastoviglie.

Per mantenere come nuova la bistecchiera, evita di utilizzare utensili metallici che potrebbero danneggiare la superficie. Prediligi, invece strumenti con estremità in silicone.

Se cerchi una maggiore resistenza ai graffi, ti consigliamo di scegliere modelli in ghisa smaltata.

 

Quanto costa una bistecchiera in ghisa?

La gamma di bistecchiere di ghisa del nostro shop comprende modelli che partono da un prezzo di circa 20€, fino ad arrivare ai 200€.

Le migliori bistecchiere in ghisa, tuttavia, non sono necessariamente quelle più costose: Pentole Professionali seleziona solo marchi altamente affidabili, quindi qualsiasi fascia di prezzo permetterà di cucinare alla perfezione, in tutta sicurezza.


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