Vuoi un arrosto sempre tenero e ben rosolato, sia in forno che sul fornello? Metti via la teglia. Per questo metodo di cottura serve la specifica pentola per arrosto: la tua prossima rostiera.
Scopri tutte le proposte selezionate da Pentole Professionali!
Una rostiera non è nient’altro che una particolare pentola per arrosto, generalmente in alluminio o in ghisa. È uno strumento adatto alla cottura su fornelli a gas o piani a induzione, ma può essere anche utilizzato in forno.
Non dare limiti alla tua fantasia in cucina: la rostiera è uno strumento di cottura versatile! Questo significa che, oltre agli arrosti, puoi cucinare antipasti, primi, secondi di carne e pesce, fino ad arrivare addirittura ai dessert.
In questa pagina trovi tutte le nostre rostiere: principalmente rettangolari, ma anche ovali; il materiale che va per la maggiore, come vedrai, è l’alluminio, in virtù della sua praticità e leggerezza. Tuttavia, trovi anche qualche modello di rostiera in ghisa smaltata, adatta ai fornelli a induzione, e qualcuna in acciaio inox e rame.
Utilizzata principalmente per cuocere a puntino gli arrosti, la rostiera di grandi dimensioni è tra le scelte sempre più gettonate: in caso l’arrosto non sia abbastanza grosso, si può sempre riempire la rostiera con delle verdure di accompagnamento. Le sue caratteristiche, tuttavia, la rendono perfetta anche per friggere, per le cotture a vapore, o come piatto da forno.
Puoi scegliere le dimensioni che preferisci e decidere se acquistare una rostiera con coperchio oppure senza, con o senza rivestimento antiaderente.
Sfoglia le proposte presenti in questa sezione per trovare il modello ideale per il tuo stile di cucina. Tieni d’occhio anche gli sconti attivi: su Pentole Professionali puoi trovare offerte esclusive ogni mese!