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Pentolame in ghisa

In questa sezione trovi la più ampia selezione di pentole professionali in ghisa in vendita online.

Scorri tra i prodotti per scoprire tutti i modelli di padelle, pentole, casseruole e tegami selezionati per te tra i migliori marchi.

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  • Blue cast iron induction pan with handles and lid, diam. 24cm
    Staub
    Estimated delivery date: 21/07/2025 to 22/07/2025
    In stock
    €190.40
    €238.00 -20%
    You saved: €47.60
  • Cast iron pan for induction with two handles and pot holders, Efficient Iron line, diam. 32cm
    Pintinox Bra
    Estimated delivery date: 21/07/2025 to 22/07/2025
    In stock
    €99.20
    €124.00 -20%
    You saved: €24.80
  • Cast iron pan with grill for induction with two handles and pot holders, Efficient Iron line, diam. 32cm
    Pintinox Bra
    Estimated delivery date: 21/07/2025 to 22/07/2025
    In stock
    €99.20
    €124.00 -20%
    You saved: €24.80
  • Red cast iron induction pan with handles and lid, diam. 24cm
    Staub
    Estimated delivery date: 21/07/2025 to 22/07/2025
    In stock
    €174.40
    €218.00 -20%
    You saved: €43.60
  • Gray cast iron pan for induction with handles, diam. 16cm
    Staub
    Estimated delivery date: 21/07/2025 to 22/07/2025
    In stock
    €44.00
    €55.00 -20%
    You saved: €11.00
  • Cast iron pan for induction black color with handles, diam. 20cm
    Staub
    Estimated delivery date: 21/07/2025 to 22/07/2025
    In stock
    €60.00
    €75.00 -20%
    You saved: €15.00
  • Dark blue cast iron bouillabaisse pan for induction with handles and lid, diam. 28cm
    Staub
    Estimated delivery date: 21/07/2025 to 22/07/2025
    In stock
    €270.00
    €337.50 -20%
    You saved: €67.50
  • Normandie line enamelled cast iron saucepan with lid, diam. 31cm
    ILSA
    Estimated delivery date: 21/07/2025 to 22/07/2025
    In stock
    €144.50
  • Cast iron cocotte Twister white truffle for induction with handles and lid, diam. 24cm
    Staub
    Estimated delivery date: 21/07/2025 to 22/07/2025
    In stock
    €222.40
    €278.00 -20%
    You saved: €55.60
  • La Mer Twister cast iron cocotte for induction with handles and lid, diam. 24cm
    Staub
    Estimated delivery date: 21/07/2025 to 22/07/2025
    In stock
    €238.40
    €298.00 -20%
    You saved: €59.60
  • Petromax cast iron saucepan with lid, diam. 21cm
    Petromax
    Estimated delivery date: 21/07/2025 to 22/07/2025
    In stock
    €69.99
  • Cast iron saucepan with lid and two handles Matt Black, diam. 28cm
    Pentole Agnelli
    Estimated delivery date: 21/07/2025 to 22/07/2025
    In stock
    €176.40
    €252.00 -30%
    You saved: €75.60
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Quando scegliere una pentola in ghisa

Le pentole e le padelle realizzate in questo materiale sono perfette nella preparazione dei cibi che hanno bisogno di una cottura lenta e uniforme, come la carne, il pesce e le verdure. Tuttavia la ghisa è abbastanza versatile da prestarsi anche ad altri tipi di preparazioni. Ad esempio:

  • una pentola in ghisa con bordi alti è perfetta per cucinare l’arrosto;
  • un tegame può prestarsi benissimo a cotture al forno;
  • una padella in ghisa può essere sfruttata per grigliare diversi tipi di alimenti.

 

I vantaggi della ghisa in cucina

Questi particolari tipi di pentole trattengono il calore in modo ottimale e lo diffondono lentamente, distribuendolo in modo uniforme. Grazie alle sue proprietà, le pentole di ghisa consentono di spegnere in anticipo il fornello e concludere la cottura degli alimenti a fuoco spento, consentendo anche un risparmio di energia

Un altro grande vantaggio è che le pentole in ghisa possono essere utilizzate su tutti i piani di cottura, inclusi i piani a induzione (la ghisa è infatti una lega ferrosa costituita principalmente da ferro e carbonio).

In più, le pentole in ghisa consentono di portare colore alla propria cucina, scegliendo le tinte vibranti della ghisa smaltata o colori più tradizionali.

 

Pentole di ghisa: utilizzo e manutenzione

A differenza delle pentole e padelle realizzate in altri materiali più classici, con la ghisa occorre un po’ di tempo per arrivare alla temperatura desiderata. Una volta riscaldate a dovere, tuttavia, rilasciano calore e cuociono i cibi anche con il fuoco spento.

Per una conservazione ottimale, consigliamo di usare solo utensili in legno o silicone per non graffiare la superficie.

Altrettanto importante è la pulizia delle pentole di ghisa. Innanzitutto, bisogna aspettare il raffreddamento naturale della pentola o della padella prima di lavarla, onde evitare shock termici che potrebbero pregiudicarne le performance.

Successivamente, occorre togliere i residui di cibo (senza grattare con spugne abrasive o utensili appuntiti) e lavare la pentola a mano con acqua calda. Se possibile, è meglio evitare il detersivo per piatti; qualora dovessero esserci residui di cibo bruciati, consigliamo di mettere la padella o la pentola sul fuoco con un po’ d’acqua finché lo sporco si stacca spontaneamente.

Una volta lavata, asciugare accuratamente e stendere sulla superficie di cottura ed esternamente uno strato leggero di olio di oliva, di semi o di cocco, poi strofinare con carta da cucina per eliminare i residui.


 

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