Skip to content

Migliori Coltelli Italiani

Scopri con noi i migliori coltelli da cucina italiani: le marche e i modelli più taglienti e con un livello qualitativo costante nel tempo. Troverai tre dei produttori più rinomati Sanelli, Sanelli Ambrogio e Montana,  insieme ai loro best seller: coltelli da cucina, anche professionali, dalle lame molto affilate, leggeri, maneggevoli e con manici ergonomici. Ma anche coltelli Due Cigni, Maglio Nero e Berkel, coltelli italiani di alta qualità, resistenti e ideali sia per l'utilizzo domestico che per tagli professionali. 

 
Items 1 - 12 of 304
Go to filters
  • Set of 6 forged serrated steak knives 11 cm with black handle, 1896 Due Cigni line with packaging
    Due Cigni
    Estimated delivery date: 16/07/2025 to 17/07/2025
    In stock
    €127.19
    €169.58 -25%
    You saved: €42.39
  • Set of 6 Steak Knives Barbecue line
    Sanelli Ambrogio
    Estimated delivery date: 16/07/2025 to 17/07/2025
    In stock
    €26.95
    €38.50 -30%
    You saved: €11.55
  • Set of 6 Serrated Table Knives Supra line
    Sanelli Ambrogio
    Estimated delivery date: 16/07/2025 to 17/07/2025
    In stock
    €27.57
    €39.38 -29.99%
    You saved: €11.81
  • Set of 6 half-toothed table knives Supra line
    Sanelli Ambrogio
    Estimated delivery date: 16/07/2025 to 17/07/2025
    In stock
    €27.57
    €39.38 -29.99%
    You saved: €11.81
  • Set of 6 Serrated Steak Knives Supra line
    Sanelli Ambrogio
    Estimated delivery date: 16/07/2025 to 17/07/2025
    In stock
    €27.57
    €39.38 -29.99%
    You saved: €11.81
  • Set of 6 Supra line Half-Serrated Steak Knives
    Sanelli Ambrogio
    Estimated delivery date: 16/07/2025 to 17/07/2025
    In stock
    €27.57
    €39.38 -29.99%
    You saved: €11.81
  • Saw Table Pack. 6 Pcs. Skin Line
    Sanelli
    Estimated delivery date: 16/07/2025 to 17/07/2025
    In stock
    €52.85
    €75.50 -30%
    You saved: €22.65
  • Pack Rib 6 Pcs. Skin Line
    Sanelli
    Estimated delivery date: 16/07/2025 to 17/07/2025
    In stock
    €52.85
    €75.50 -30%
    You saved: €22.65
  • Toothed table knife cm 11 white in box of 50 pieces Supra line by Sanelli Ambrogio
    Sanelli Ambrogio
    Estimated delivery date: 16/07/2025 to 17/07/2025
    In stock
    €192.85
    €275.50 -30%
    You saved: €82.65
  • Red serrated table knife cm 11 in box of 50 pieces Supra line by Sanelli Ambrogio
    Sanelli Ambrogio
    Estimated delivery date: 16/07/2025 to 17/07/2025
    In stock
    €192.85
    €275.50 -30%
    You saved: €82.65
  • Blue toothed table knife cm 11 in box of 50 pieces Supra line by Sanelli Ambrogio
    Sanelli Ambrogio
    Estimated delivery date: 16/07/2025 to 17/07/2025
    In stock
    €192.85
    €275.50 -30%
    You saved: €82.65
  • Set of 6-piece steak knives from the Premana Professional line by Sanelli
    Sanelli
    Estimated delivery date: 16/07/2025 to 17/07/2025
    In stock
    €67.20
    €96.00 -30%
    You saved: €28.80
Items 1 - 12 of 304

Migliori Coltelli Italiani

Stai cercando i migliori coltelli da cucina italiani? Allora devi sapere che tutti i produttori progettano sia linee specifiche per i cuochi professionisti sia prodotti più versatili per la cucina di tutti i giorni. Qui sotto spieghiamo quali sono le caratteristiche da considerare per fare la scelta giusta.

I set di coltelli da cucina italiani

Se la cucina è la tua passione e hai deciso di darle libero sfogo, attrezzandoti con i coltelli dei migliori marchi italiani, Sanelli e Montana sono i nomi con cui andare sul sicuro.

Grazie alla loro esperienza ormai pluridecennale, i due produttori sanno perfettamente come creare un coltello versatile, facile e resistente nel tempo:

  • manico leggero ed ergonomico

  • lame affilate in acciaio inossidabile

  • varietà di forme, misure e applicazioni

Oltre ai coltelli in acciaio per cucinare, Sanelli e Montana producono alcuni tra i migliori set di coltelli da tavola di alta qualità, coltelli multiuso, coltelli a servire (come quelli per il formaggio o per l'arrosto), e molti altri.

I migliori coltelli da cucina professionali italiani

Tra i migliori coltelli da cucina italiani ci sono poi tutti i modelli di coltello da cuoco: dal coltello da macellaio al coltello giapponese (come l'indispensabile coltello santoku), dal coltello per il pesce a quello per la frutta. La qualità di un coltello professionale è tutta nei materiali e nelle finiture:

  • bilanciamento della lama con il manico

  • affilatura e tenuta di taglio

  • assenza di fessure tra le componenti, per impedire accumuli di cibo o di detersivo

  • ergonomia, igiene e sicurezza.

Anche in questo settore del mondo coltelleria, Sanelli Ambrogio e Montana rimangono i punti di riferimento.

Quale materiale scegliere?

Veniamo alle questioni pratiche: qual è il materiale migliore per i coltelli da cucina italiani? Bisogna distinguere tra lama e manico.

In generale, la lama realizzata in acciaio inossidabile è quella che garantisce le prestazioni migliori. L'acciaio inox tiene meglio l'affilatura, non si rompe, resiste alle deformazioni, alla corrosione e all'ossidazione. Tuttavia, puoi optare anche per un coltello d'acciaio al carbonio (più economico) o per coltelli in ceramica (ma la lama in ceramica è più delicata). L'importante è prendere tutte le precauzioni necessarie per mantenere il coltello al massimo della sua efficienza.

Il manico, invece, può essere: 

  • in plastica (economica e versatile, facile da lavare ma con durata più limitata)

  • in acciaio inox (veloce e resistente) 

  • oppure in legno (esteticamente più piacevole e più leggero, ma sicuramente meno resistente e igienico).

Come capirai, i risultati migliori si ottengono con un manico in acciaio inox. 

icon
Our experts are ready to walk you through the best possible choice
Our experts are always ready
icon
Telephone and chat support, before and after the purchase
Telephone and chat support
icon
From our warehouse only bulletproof packaging comes out!
Bulletproof packaging!