Vellutata polpette di cozze: un antipasto da realizzare con il tuo barbecue Treager

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Categoria: Ricette
31 maggio 0 commenti
Antipasto sfizioso e molto originale da preparare all'aria aperta con il tuo barbecue Traeger®

INGREDIENTI:

 

  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo qb
  • ½ bicchiere di Vino bianco
  • Mollica di pane raffermo qb
  • Peperoncino rosso fresco a piacere
  • 40 g Parmigiano Reggiano
  • 2 uova
  • Pepe qb
  • 1 kg cozze
  • 40 gr Olio EVO
  • 500 gr di fagioli cannellini
  • 1 scalogno
  • Brodo vegetale qb
  • 500 ml Panna
  • Rosmarino qb
  • Sale qb
  • Pepe qb

STRUMENTI DI COTTURA:

 

PROCEDIMENTO:

 

  • Preriscaldare il barbecue Traeger a 250ºC, cottura indiretta.
  • Pulire accuratamente le cozze, metterle in un tegame con uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di prezzemolo tritato, il peperoncino rosso tagliato a pezzetti e il vino bianco.
  • Porre il tegame sulla griglia, chiudere il coperchio e fare aprire le cozze.
  • Nel frattempo tritare lo scalogno e farlo soffriggere in olio EVO a fiamma bassa, unire i cannellini, il rosmarino tritato, il brodo, il sale, pepe e fare insaporire.
  • Frullare fino ad ottenere una crema omogenea e, se necessario, aggiungere della panna fresca fino ad ottenere una consistenza cremosa. (Tenere in caldo)
  • Scolare le cozze e filtrare il liquido di cottura con un colino. In una ciotola porre la mollica di pane triturata, il parmigiano grattugiato, mezzo spicchio d’aglio tritato, due cucchiai di prezzemolo tritato e l’olio EVO.
  • Sgusciare le cozze, tritarle grossolanamente e unirle al resto degli ingredienti.
  • Amalgamare il tutto e, nel caso il composto fosse troppo secco, aggiungere il liquido di cottura delle cozze. Pepare a piacere. Formare delle piccole polpettine che andranno cotte su una padella bagnata con un filo d’olio per 10 minuti a 200º
  • Versare la vellutata in una fondina e guarnire con le polpettine di cozze.
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