Antipasto sfizioso e molto originale da preparare all'aria aperta con il tuo barbecue Traeger®
INGREDIENTI:
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo qb
½ bicchiere di Vino bianco
Mollica di pane raffermo qb
Peperoncino rosso fresco a piacere
40 g Parmigiano Reggiano
2 uova
Pepe qb
1 kg cozze
40 gr Olio EVO
500 gr di fagioli cannellini
1 scalogno
Brodo vegetale qb
500 ml Panna
Rosmarino qb
Sale qb
Pepe qb
STRUMENTI DI COTTURA:
Barbecue a pellet Traeger
Pellet di Quercia Traeger
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il barbecue Traeger a 250ºC, cottura indiretta.
Pulire accuratamente le cozze, metterle in un tegame con uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di prezzemolo tritato, il peperoncino rosso tagliato a pezzetti e il vino bianco.
Porre il tegame sulla griglia, chiudere il coperchio e fare aprire le cozze.
Nel frattempo tritare lo scalogno e farlo soffriggere in olio EVO a fiamma bassa, unire i cannellini, il rosmarino tritato, il brodo, il sale, pepe e fare insaporire.
Frullare fino ad ottenere una crema omogenea e, se necessario, aggiungere della panna fresca fino ad ottenere una consistenza cremosa. (Tenere in caldo)
Scolare le cozze e filtrare il liquido di cottura con un colino. In una ciotola porre la mollica di pane triturata, il parmigiano grattugiato, mezzo spicchio d’aglio tritato, due cucchiai di prezzemolo tritato e l’olio EVO.
Sgusciare le cozze, tritarle grossolanamente e unirle al resto degli ingredienti.
Amalgamare il tutto e, nel caso il composto fosse troppo secco, aggiungere il liquido di cottura delle cozze. Pepare a piacere. Formare delle piccole polpettine che andranno cotte su una padella bagnata con un filo d’olio per 10 minuti a 200º
Versare la vellutata in una fondina e guarnire con le polpettine di cozze.