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TRENETTE AL PESTO: LA RICETTA

la ricetta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 100 foglie di basilico
  • 50 g di olio d'oliva
  • 50 g di olio extravergine d'oliva
  • 30 g di pinoli
  • 20 g di parmigiano
  • 20 g di percorino
  • 1 spicchio d'agiio
  • 10 g di sale
  • 1 cucchiaio di ghiaccio
  • 240 g di trenette
  • 150 g di patate
  • 150 g di fagiolini

PROCEDIMENTO:

PER IL PESTO:

Pulire il basilico, lavarlo molto velocemente con acqua fredda e asciugarlo con cura in un panno.

Nel frullatore tritare i pinoli con l' aglio e l' olio di oliva.

Aggiungere il basilico (poco alla volta), il ghiaccio e i restanti ingredienti.

Riporre in un contenitore e coprire con l'olio d'oliva per evitare l' ossidazione.

Sbucciare e tagliare le patate a cubetti.

Mondare, lavare i fagiolini e cuocerli al vapore.

Far bollire una pentola di acqua abbondante salata, mettere le patate, far cuocere per circa 5 minuti ed unire le trenette.

Quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura, aggiungere i fagiolini, scolare il tutto e condire con il pesto.

Buon appetito!

STRUMENTI DI COTTURA: