Spatzle con crema di zucca & patate e cicoria saltata in padella

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Categoria: Ricette
27 ottobre 0 commenti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:Spatzle con crema di zucca & patate e cicoria saltata in padella

SPATZLE

  • 800gr spinaci puliti
  • 300gr farina senza glutine
  • 1 bicchiere scarso di acqua
  • 2 uova
  • Noce moscata, sale, pepe, burro QB
CONDIMENTOSpatzle con crema di zucca & patate e cicoria saltata in padella
  • 400gr zucca pulita
  • 300gr patata rossa
  • 1 scalogno
  • 200ml brodo vegetale
  • 200gr cicoria di catalogna
  • Sale, pepe, olio EVO QB

STRUMENTI DI COTTURA:

PROCEDIMENTO:

Preparate l'impasto degli spatzle:

  • Pulire gli spinaci e poi cuocerli a vapore.
  • Quindi sgocciolarli bene, tritarli a coltello e metterli in una ciotola con le uova, l’acqua, sale e pepe.
  • Frullare il composto poi aggiungere poco alla volta la farina ed impastare fino ad ottenere una pastella compatta.
  • Aggiungere la noce moscata e mettere in frigorifero a riposare per circa mezz’ora.
Durante l’attesa preparare la crema di zucca e patate:
  • Spelare la verdura e tagliarla in pezzi grossolanamente.

Spatzle con crema di zucca & patate e cicoria saltata in padella

  • Lasciare solo una minima parte tagliata in piccoli cubetti che terremo da parte.
  • Tagliare anche lo scalogno e la cicoria.
  • Soffriggere lo scalogno in una pentola per qualche minuto, poi aggiungere la zucca e la patata e lasciare andare ancora un momento prima di aggiungere il brodo e fare bollire per circa 20/25’ . 
  • Quindi passare col mixer ad immersione. La crema ottenuta deve essere abbastanza densa, non deve essere una minestra ma un condimento per gli spatzle.
Spatzle con crema di zucca & patate e cicoria saltata in padella
  • A parte saltare la cicoria in padella con un filo d’olio per qualche minuto e successivamente i cubetti di zucca e patata messi da parte in precedenza.

Una volta trascorsa la mezz’ora d’attesa,
Spatzle con crema di zucca & patate e cicoria saltata in padella
  • versare il composto degli spatzle in abbondante acqua bollente utilizzando uno schiacciapatate a fori medio larghi.
  • Attendere che gli spatzle vengano a galla e poi scolarli.
Servire gli gnocchetti su un letto di crema di zucca e patate e completare il piatto con la cicoria saltata in padella, due cucchiai di burro fuso ed una spolverata di parmigiano grattuggiato.
Buon appetito!
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