Un modo creativo per rendere un classico risotto ai formaggio sfizioso e invitante, scopri la ricetta!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Risotto:
- 1 Scalogno
- 400 gr di Riso carnaroli
- 1 bicchiere di Vino bianco secco
- brodo vegetale qb
- 150 gr di Blu del Moncenisio
- 150 gr di gorgonzola di capra
- Parmigiano Reggiano qb
Riduzione di pere:
- 3 pere tipo abate
- Zucchero qb
- 500 ml di Vino rosso corposo tipo barbera
- Chiodi di garofano
- Cannella
STRUMENTI DI COTTURA:
PROCEDIMENTO:
Predisporre il proprio barbecue Outdoorchef Ascona per la cottura DIRETTA
- Mondare le pere, tagliarle a pezzi e porle in una casseruola insieme al vino, lo zucchero e le spezie.
- Portare a bollore e cuocere fino a quando le pere non saranno morbide e il vino ridotto ad uno sciroppo. Togliere le spezie e frullare fino ad ottenere una salsa omogenea.
- Tritare lo scalogno e farlo soffriggere a fiamma bassa in olio extravergine d’oliva.
- Aggiungere il riso e farlo tostare, quindi alzare la fiamma e sfumare col vino bianco.

- Aggiungere il brodo vegetale e portare a cottura. Fare attenzione a regolare il brodo in modo che a cottura ultimata non risulti ne troppo liquido ne troppo asciutto.
- 5 minuti prima del termine della cottura aggiungere i formaggi tagliati a pezzetti e mescolare in modo da farli sciogliere completamente.
- Spegnere la fiamma, lasciar riposare 1 minuto e aggiungere il parmigiano mantecando con cura.
- Servire nel piatto guarnendo con la salsa di pere.
