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Ribs alla Guinness

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Categoria: Ricette
07 aprile 0 commenti
Ricetta semplice e veloce per preparare delle ottime Ribs alla Guinnes!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 2 stecche costine di maiale
  • 2 lattine birra Guinness
  • Salsa worchestershire q.b.
  • Guinness bbq sauce q.b.
  • 3 cucchiai paprika dolce
  • 1 cucchiaino cumino 
  • 1 cucchiaio origano
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 1 cucchiaino pepe nero
  • 1 cucchiaino aglio in polvere
  • 2 cucchiai cipolla in fiocchi
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • Aceto di mele q.b.
  • Aceto di vino q.b.

STRUMENTI DI COTTURA:

 

PROCEDIMENTO:

 

Per prima cosa preparate il carré di costine per la marinatura:

  • Preparare il mix di spezie: polverizzare lo zucchero di canna ed il pepe con un mortaio, unire tutte le spezie a secco creando un unico composto.
  • Preparare i carré di costine: prendete le stecche di costine e rimuovete dalla parte posteriore la pellicina che la ricopre per intero. Fatto questo togliete eventuali presenze eccessive di grasso su entrambi i lati.
  • Disponete le stecche in una vaschetta e massaggiamo da entrambi i lati con salsa worchestershire, a questo punto ricoprite da entrambi i lati le stecche con il mix di spezie preparato precedentemente massaggiando la carne.
  • A questo punto avvolgete i carré di costine con della pellicola trasparente e le riponiamo in frigorifero per almeno 6/8 ore.

Ora procedete a preparare il barbecue per la cottura INDIRETTA:

 

  • Predisponete il barbecue per una cottura indiretta. Versate in un pentolino per aromatizzare le 2 lattine di birra Guinness e disponetelo sopra la griglia del barbecue OUTDOORCHEF® affianco ai carré. Portate la temperatura del barbecue a 130 gradi e cuociamo per 2 ore.
  • Passate le prime due ore procedete ad avvolgere i carré di costine all'interno di un adeguato foglio di stagnola avendo l'accortezza di irrorarle con un mix di aceto di mele ed aceto di vino bianco. Assicurarsi di aver sigillato perfettamente l'involucro prima di tornare in cottura, sempre indiretta, per altre 2 ore.
  • Al raggiungimento delle 4 ore procedete a rimuovere l'involucro di stagnola facendo attenzione al liquido all'interno che sarà estremamente caldo. Spennellate abbondantemente i carré di costine con salsa barbecue alla Guinness e procedete alla cottura diretta per un tempo variabile tra i 15 ed i 30 minuti. (Il tempo dipende da quanto volete che la superficie esterna dei carré si caramellizzi.)
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