INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
PASTA:
- 350GR farina per impasti GF (gluten free)
- 250GR polpa zucca
- 3 uova + 3 tuorli
- ½ cucchiaio di sale
RIPIENO:
- 250GR ricotta di pecora
- 100GR noci sgusciate
- 70GR parmigiano grattuggiato
- sale, pepe, noce moscata QB
CONDIMENTO:
- 1 cespo puntarelle
- Pizzico di zucchero
- Burro fuso
- Parmigiano grattuggiato
STRUMENTI DI COTTURA:
PROCEDIMENTO:
Preparate l'impasto per i ravioli:
- Pelare la zucca, eliminare i semi e tagliarla a pezzettoni.
- Metterla in una teglia ricoperta di carta forno e cuocerla in forno a 160° per 1h.
- Trascorso il tempo di cottura, schiacciarla con un uno schiacciapatate .
- Aspettare che si raffreddi e poi impastarla con la farina e le uova per ottenere l’impasto per i ravioli.
- Una volta pronto, lasciarlo riposare per circa 45’
Nel frattempo preparare il ripieno
- mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamando finché risulterà omogeneo.

- Quindi stendere la pasta in sfoglie sottili di forma rettangolare sulle quali distribuire il ripieno dei ravioli.
- Coprire la sfoglia col ripieno con una di uguali dimensioni e poi aiutarsi con uno stampino per ottenere dei ravioli perfetti.
Mettere a bollire una pentola capiente.
Mentre aspettate che l’acqua sia pronta:
- tagliare le puntarelle sottili per il lungo e saltarle velocemente in padella con un filo d’olio e condirle con un pizzico di zucchero al termine della cottura.
- Preparare del burro fuso.
Bollire i ravioli per 4’ e poi servirli con le puntarelle, il parmigiano ed il burro fuso.
Buon appetito