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PASTA FRESCA ALL'UOVO: LA RICETTA

16 ottobre 2014

INGREDIENTI PER 750 G DI PASTA (6-8 PERSONE):

  • 400 g di farina 00
  • 200 g di semola di grano duro rimacinata
  • 4 uova
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO:

Disporre le farina "a fontana" sulla spianatoia, al centro create un buco, mettete le uova e l' olio.

Incorporare progressivamente la farina lavorando l'impasto dall'interno verso l'esterno.

Lavorare l' impasto con energia sino ad ottenere una pasta liscia, compatta ed omogenea (circa 10-15 minuti).

Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente per evitare che secchi e conservarla in un luogo fresco per almeno mezz'ora prima di utilizzarla, in modo che perda l' eccessiva elasticità acquisita la lavorazione.

Stendere la pasta con l' aiuto dell'apposita macchina dove viene applicato il rullo chiamato " sfogliapasta" sino allo spessore desiderato.

Conservare in un luogo asciutto e fresco sino al momento della cottura.


INGREDIENTI PER 750 G DI PASTA (6-8 PERSONE):

  • 400 g di farina 00
  • 200 g di semola di grano duro rimacinata
  • 4 uova
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO:

Disporre le farina "a fontana" sulla spianatoia, al centro create un buco, mettete le uova e l' olio.

Incorporare progressivamente la farina lavorando l'impasto dall'interno verso l'esterno.

Lavorare l' impasto con energia sino ad ottenere una pasta liscia, compatta ed omogenea (circa 10-15 minuti).

Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente per evitare che secchi e conservarla in un luogo fresco per almeno mezz'ora prima di utilizzarla, in modo che perda l' eccessiva elasticità acquisita la lavorazione.

Stendere la pasta con l' aiuto dell'apposita macchina dove viene applicato il rullo chiamato " sfogliapasta" sino allo spessore desiderato.

Conservare in un luogo asciutto e fresco sino al momento della cottura.