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Millefoglie con crema di ricotta e frutti di bosco

22 luglio 2015

Oggi vi proponiamo un dolce fresco, estivo e semplice da realizzare!

INGREDIENTI:

  • 200 ml di panna
  • 300 ml di ricotta
  • 5-6 cucchiaini di zucchero
  • 100 g di lamponi
  • 200 g di mirtilli
  • 100 g di more
  • zucchero a velo
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa stendere la pasta sfogli e, con l'aiuto di un coltello, dividerla in tre parti uguali. Posizionarla nel forno e cuocerla a 200°gradi per circa 15 minuti.
  • Togliere la pasta sfoglia dal forno e lasciarla raffreddare.
  • Nel frattempo montare la panna con 3 cucchiai di zucchero e metterla in frigo. Prendere la ricotta e mischiarla con lo zucchero con l'aiuto di una frusta finchè non risulterà cremosa. Aggiungere la panna al composto fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Prendere il primo rettangolo di sfoglia e spalmare la crema sulla superficie aggiungendo alcuni frutti di bosco. Creare un secondo e terzo strato ripetendo la stessa procedura. concludete con una spolverata di zucchero a velo e lasciate riposare in frigorifero per un paio d'ore prima di servire.

Buon Appetito!