Oggi vi proponiamo un dolce fresco, estivo e semplice da realizzare!
INGREDIENTI:
200 ml di panna
300 ml di ricotta
5-6 cucchiaini di zucchero
100 g di lamponi
200 g di mirtilli
100 g di more
zucchero a velo
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa stendere la pasta sfogli e, con l'aiuto di un coltello, dividerla in tre parti uguali. Posizionarla nel forno e cuocerla a 200°gradi per circa 15 minuti.
Togliere la pasta sfoglia dal forno e lasciarla raffreddare.
Nel frattempo montare la panna con 3 cucchiai di zucchero e metterla in frigo. Prendere la ricotta e mischiarla con lo zucchero con l'aiuto di una frusta finchè non risulterà cremosa. Aggiungere la panna al composto fino ad ottenere una crema omogenea.
Prendere il primo rettangolo di sfoglia e spalmare la crema sulla superficie aggiungendo alcuni frutti di bosco. Creare un secondo e terzo strato ripetendo la stessa procedura. concludete con una spolverata di zucchero a velo e lasciate riposare in frigorifero per un paio d'ore prima di servire.