I JavaScript sembrano essere disabilitati nel tuo browser. Per una migliore esperienza sul nostro sito, assicurati di attivare i javascript nel tuo browser.
Questa tecnologia innovativa della cottura, tramite la generazione di un campo elettromagnetico, si traduce in un miglioramento delle prestazioni, una riduzione dei consumi, una pressoché totale assenza di dispersione di calore e un aumento della sicurezza in cucina.
Basti pensare che i piani cottura a induzione sfruttano l’energia assorbita con un rendimento pari al 90% mentre i tradizionali fornelli, per la natura del loro principio di funzionamento, rendono solo il 40%-60% disperdendo circa la metà dell’energia nell’ambiente circostante.
Il principio di funzionamento della cottura a induzione può essere così sintetizzata: posando un recipiente metallico ferroso sul piano cottura un induttore elettrico sottostante crea un campo magnetico il quale genera a sua volta nelle molecole del recipiente un magnetismo che ne causa il riscaldamento, il calore generato viene quindi trasferito al contenuto del recipiente stesso.
Il campo elettromagnetico viene generato solo quando il recipiente viene appoggiato sul piano ed è circoscritto al solo recipiente per cui la zona attorno al recipiente rimane fretta garantendo una maggiore sicurezza e una minore dispersione di energia.
Vantaggi della cottura a induzione: