Eccovi la ricetta per realizzare uno squisito hamburger da mangiare in compagnia accompagnato da un'ottima birra artigianale!
INGREDIENTI
Per 4 hamburger:
500 g di carne macinata
4 panini per hamburger
1 cucchiaio di sale
1 pizzico di pepe
1/2cipolla
pangrattato q.b
1 uovo
Per la farcitura
1 pomodoro
1 cipolla di tropea
4 fette di fomraggio ceddar
8 fette di bacon
insalata iceberg
salsa a piacere
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa prendere una terrina e aggiungervi all'interno la carne macinata (si consiglia circa il 75% di manzo e il 25% di maiale misto tipo pancetta, spalla o coscia).
Tritare la cipolla finemente ed aggiungerla alla carne. Unire poi l'uovo, il pan grattato ed infine il sale e pepe. Amalgamare tutti gli ingredienti.
Formare con le mani delle polpette piuttosto basse e larghe che saranno successivamente avvolte con della pellicola da cucina facendole risposare in frigo per 1-2 ore.
Cuocere gli hamburger su una bistecchiera antiaderente: dovranno risultare ben cotti all'esterno e all'interno di colore roseo. Ultimare la cottura in forno a 160° posizionando sopra le fette di ceddar e lasciarli cuocere per un paio di minuti finchè il formaggio non sarà sciolto. nel frattempo far riscaldare anche il pane nel forno
Su una piastra far rosolare le fette di bacon e a parte tagliare il pomodoro a fette e la cipolla ad anelli.
Spalmare sul lato superiore del pane la salsa che preferite. Posizionare l'hamburger sul lato inferiore del pane aggiungendovi sopra l'insalata il pomodoro, il bacon e la cipolla.