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Hummus di ceci con gamberi marinati e frutto della passione

Un piatto gustoso, fresco, dalle note indiane adatto alla stagione calda, che vi farà fare un figurone impiegando pochi veloci passaggi

hummus di ceci con gamberi marinati e frutto della passione

INGREDIENTI PER 2/3 PERSONE:

  • 400 gr ceci lessati
  • 100 gr di salsa tahina (pasta di sesamo)
  • 12/15 gamberi
  • 1 bicchiere brodo vegetale
  • 2 frutti della passione
  • Basilico fresco
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Paprika dolce q.b.

STRUMENTI DI COTTURA:

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa pulite i gamberi:

  • Eliminate le teste e i gusci
  • Incidete il dorso ed eliminate il filamento nero interno
  • Lavateli sotto abbondante acqua corrente
  • Fateli scolare e asciugare su del panno carta.

Ora preparate la semplice marinatura:

  • Mettete i gamberi in una bacinella e irrorateli con olio evo, sale e basilico fresco spezzettato.
  • Lasciate marinare per almeno 1 ora.

Nel frattempo preparate il brodo vegetale con verdure a vostro piacimento e un po’ di prezzemolo in una casseruola.

A questo punto preparate l’hummus di ceci:

hummus di ceci con gamberi marinati e frutto della passione

  • In un bicchiere versate i ceci precotti, la salsa tahina, sale e un po’ di paprika e frullate il tutto.
  • Controllate la consistenza e aggiungete il brodo a seconda di come volete rendere cremoso il vostro hummus.

hummus di ceci con gamberi marinati e frutto della passione

Ora trascorso il tempo della marinatura, in un tegame antiaderente fate saltare qualche minuto da entrambi i lati i gamberi senza alcun condimento.

Infine è tutto pronto per impiattare:

  • Versate il vostro humus nelle ciotole, adagiate sopra i gamberi (5/6 a testa) , un pizzico di paprika dolce, qualche fogliolina di basilico a piacere ed infine con un cucchiaino decorate con il frutto della passione.

hummus di ceci con gamberi marinati e frutto della passione

Buon appetito!