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Crumble di zucchine con formaggio di capra

23 giugno 2016

INGREDIENTI x 4 PERSONE:

  • 4 zucchine
  • 200 g di formaggio di capra semistagionato
  • 150 g di farina bianca GF
  • 100 g di burro morbido
  • noci sgusciate a piacere
  • sale
  • foglioline di menta o basilico per guarnire

PROCEDIMENTO:

  • Preriscaldare il forno a 200 °C.
  • Lavare le zucchine, privarle del picciolo, affettarle a rondelle molto sottili e disporle uniformemente sul fondo di una pirofila antiaderente, salandole leggermente.
  • In una ciotola raccogliere la farina e un pizzico di sale, quindi impastare con il burro, prima con la forchetta poi con le dita, cercando di ricavare
delle “briciole” senza riscaldare troppo il composto col calore delle mani.
  • Distribuite il composto sopra le zucchine in modo da ricoprirle completamente, senza però premere troppo.
  • Infornare per circa 15 minuti.
  • Mentre il crumble cuoce, spezzettare grossolanamente le noci e tagliare a fette il formaggio.
  • Qualche minuto prima di sfornare il crumble distribuite le noci sulla superficie, in modo da tostarle.
  • Sfornare il crumble, adagiatevi sopra le fette di formaggio e lasciare che cominci a sciogliersi leggermente
  • Ricavare 4 porzioni, disporre sui piatti e guarnire con le foglioline di erbe aromatiche

Buon appetito