Crespelle ripiene di voglia d'estate (senza glutine)

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Categoria: Ricette
05 luglio 0 commenti
Ricetta estiva ricca di sapori, un piatto da provare anche per gli intolleranti al glutine!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 
Per le Crespelle:             

  • 160gr Farina di Riso
  • 140gr Farina per impasti Gluten Free
  • 2 Uova
  • 400ml di latte
  • Sale QB

Per il ripieno:

  • 500gr filetti di Triglia
  • 2 Carote
  • ½ Cipolla
  • 1 Gambo di Sedano
  • Scorza di 1 limone BIO
  • Una manciata di Capperi sotto sale
  • 7/8 pomodori secchi sott’olio
  • Una manciata di Olive Taggiasche
  • Sale, Pepe QB

Per la Besciamella al pesce:

  • 50gr burro
  • 50gr farina gluten free
  • 500ml brodo di pesce
  • Sale, pepe QB

STRUMENTI DI COTTURA:

 

PROCEDIMENTO:

 

Preparare per prima cosa l’impasto per le crespelle:

  • unire in una ciotola le farine ed il sale, mescolare ed aggiungere il latte a filo sempre mescolando. Amalgamare bene poi aggiungere le uova sbattute e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare riposare in frigo coperto con la pellicola per circa un’ora.
  • Nel frattempo tagliare grossolanamente le verdure, rosolarle in padella qualche minuto poi aggiungere mezzo bicchiere di brodo di pesce e proseguire la cottura a fiamma bassa finché sarà evaporato. Togliere dalla padella e sminuzzare a coltello.

  • Eliminare le lische dai filetti di triglia e metterli a cuocere a vapore per circa 5’. Quindi togliere la pelle e mescolarli con il trito di verdure, la scorza del limone e con capperi, olive e pomodori secchi tagliati a pezzetti. Regolare di sale e pepe.
  • Trascorso il tempo di attesa, scaldare una padella antiaderente, ungere con una noce di burro e versare un mestolino di impasto per le crespelle. Stendere l’impasto su tutta la superficie della padella e cuocere un minuto, un minuto e mezzo circa da entrambi i lati. Ripetere l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto.

  • Ora preparare la besciamella di pesce: sciogliere il burro in una pentola e aggiungere la farina passandola al setaccio e mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi. Cuocere qualche minuto senza far troppo scurire il composto, poi versare il brodo di pesce e fare cuocere, sempre mescolando, per circa 10’ fino a raggiungimento della giusta consistenza. Regolare di sale e pepe.
  • Attendere che la besciamella si raffreddi ed unirne circa un terzo al ripieno.
  • Una volta terminato, distribuire su ogni crespella una dose di ripieno e chiudere prima a metà e poi di nuovo a metà per ottenere un triangolo.

  • Disporre le crespelle pronte in una teglia, cospargere con la besciamella restante ed infornare per 10’ a 180°.

Sfornare e servire ben calde. Buon appetito!

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