INGREDIENTI: (PER 10-12 BROWNIES)
PREPARAZIONE:
- Per prima cosa scaldate il forno a 160° e imburrate uno stampo quadrato possibilmente di lunghezza 25 cm per lato.
- prendete una casseruola alta e a fuoco molto lento fate sciogliere 200 g di cioccolato fondente con il burro mescolando spesso
-In una bastardella sbattete le uova e lo zucchero con l' aiuto di una frusta e successivamente unite il cioccolato sciolto precedentemente, mescolate e incorporate il cacao, il lievito e la farina.
-Al composto aggiungete il cioccolato fondente rimasto, quello bianco e le noci precedentemente spezzettate.
-Nello stampo imburrato versate l'impasto e infornate per 50 minuti. Per verificare che il dolce sia pronto inserite uno stuzzicadenti nella pasta e se uscirà asciuto vorrà dire che è pronto!
-Lasciatelo nello stampo a raffreddare per circa 15 minuti, tagliatelo a cubetti quando è ancora tiepido e fatelo raffreddare prima di servirlo ai vostri ospiti.
Un tocco in più per gustare al meglio questo dolce è servirlo acccompagnato con del gelato alla panna e una salsa di frutti di bosco tiepita...
BUON APPETITO!
STRUMENTI DI COTTURA:
-Casseruola alta un manico antiaderente: https://www.pentoleprofessionali.it/casseruola-alta-antiaderente-spessore-3-millimetri-con-manico-tubolare-inox-cool-29376
-Bastardella in acciaio inox https://www.pentoleprofessionali.it/bastardella-semisferica-con-maniglie-no-induzione-40261
-frusta in acciaio inox https://www.pentoleprofessionali.it/frusta-in-acciaio-inox-21983
-teglia sfornatutto antiaderente https://www.pentoleprofessionali.it/it/bacinelle-teglie-e-tortiere/teglie?ordinamento=&src=&stato_vendita=&tag=&fltr-materiale=alluminio-antiaderente