Barbecue a pellet Traeger®: la rivoluzione nel mondo BBQ

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Categoria: Novità
30 marzo 0 commenti
Cucinare con il barbecue non è mai stato mai così semplice: inserisci i tuoi cibi, regola la temperatura, monitora il tempo e goditi la compagnia dei tuoi amici!

Barbecue a pellet Traeger®: la nascita di un barbecue rivoluzionario

 

Joe Traeger ha sviluppato il primo barbecue a pellet Traeger® nel 1985. L’azienda nasce ed inizia la produzione nel 1988 e poco dopo i barbecue a pellet Traeger® vennero introdotti sul mercato sconvolgendolo perché nessuno aveva mai visto niente di simile.

All'inizio i barbecue a pellet Traeger® non sembravano molto diversi dagli affumicatori tradizionali con l'eccezione del serbatoio laterale posto in cui, solitamente, era presente il focolare ma presto le opinioni cambiarono.

BARBECUE A PELLET TRAEGER®: LA RIVOLUZIONE NEL MONDO BBQ

Joe Traeger, con l’invenzione dei barbecue a pellet Traeger®, è riuscito a dar vita a un nuovo concetto di barbecue, unendo le migliori componenti del barbecue a gas e a carbone in un unico barbecue. I barbecue a pellet Traeger®, infatti, raggiungono la temperatura necessaria per la cottura in tempi brevissimi, come i migliori BBQ a gas, senza tuttavia rinunciare al meraviglioso sapore che la cottura a legna dona alle pietanze. Inoltre, i barbecue a pellet Traeger® hanno rivoluzionato la cottura per affumicatura grazie alla capacità di controllare la temperatura ancora più accuratamente e alla conseguente possibilità di rallentare la cottura. 

Queste sono caratteristiche che hanno reso i barbecue a pellet Traeger® degli strumenti alla portata di tutti, grazie alla loro incredibile semplicità d’utilizzo.

Come funziona la cottura dei barbecue a pellet Traeger® 

 

I barbecue Traeger® sono elettrici e controllati da un semplice interruttore a tre posizioni. Come una stufa a pellet, un canale cilindrico porta il pellet dal serbatoio sino al braciere. 

BARBECUE A PELLET TRAEGER®: LA RIVOLUZIONE NEL MONDO BBQ

Un ventilatore alimenta il fuoco e distribuisce calore ed il fumo uniformemente per tutto l’interno del barbecue a pellet Traeger® garantendo così anche la cottura indiretta del cibo. Una piastra di metallo, chiamata deflettore, posta tra il fuoco e la griglia, impedisce al cibo ed al grasso di venire a contatto con le fiamme prevenendo così le fiammate che possono bruciare la pietanze.

I barbecue a pellet Traeger® hanno quindi una sorgente di combustione continua che viene caricata e alimentata senza sosta dal pellet. Grazie alla possibilità di scegliere la temperatura, si possono scegliere diverse tipologie di cottura come affumicare (tenendo la temperatura a 70 °C), grigliare (portando la temperatura a 240°C) o numerose altre tipologie di cottura.

La possibilità di cuocere per ore a temperature costanti, senza dover alimentare manualmente la fiamma e lasciando il barbecue a pellet Traeger® cuocere da solo, consente ai master della griglia di concentrarsi su quello che conta durante una grigliata - gli amici e la famiglia - o addiritttura di effettuare cotture lunghe in notturna.

I vantaggi dei barbecue a pellet Traeger®

 

La domanda che sorge è lecita: perché scegliere un barbecue a pellet Traeger®? La risposta è molto semplice: perché ha innumerevoli vantaggi:

  • Cucina con il fuoco a legna. Niente al suo sapore perché niente è come lui. Vero legno, vera affumicazione, vero aroma.
  • E’ un barbecue versatile infatti si può grigliare, affumicare, cuocere al forno, arrostire e stufare. Tutto quello che puoi immaginare di cucinare con il barbecue a pellet Traeger® lo puoi fare!
  • E’ semplice: il suo intuitivo pannello di controllo ha un pulsante di accensione e una manopola che consente di regolazione la temperatura comodamente.
  • Trova sempre nuovi gusti alle tue pietanze: con i pellet aromatici di Traeger potrai affumicare i tuoi piatti dando loro un sapore sempre nuovo e diverso.

BARBECUE A PELLET TRAEGER®: LA RIVOLUZIONE NEL MONDO BBQ

Scopri i modelli barbecue a pellet Traeger®

Modello Bronson 20

 

BARBECUE A PELLET TRAEGER®: LA RIVOLUZIONE NEL MONDO BBQ

Il modello di barbecue Traeger® Bronson 20, con il suo piccolo ingombro, è la migliore soluzione per balconi, spazi piccoli o per qualsiasi utilizzo all’aperto. Ha una superficie di cottura pari a 760 cm², un serbatoio di 5,5 kg , doppia sonda per il cibo e controller digitale PRO.

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Modelli Pro Series 22 e Pro Serier 34

 

BARBECUE A PELLET TRAEGER®: LA RIVOLUZIONE NEL MONDO BBQ

 

I modelli di barbecue Traeger® Pro Series 22 e Pro Serier 34 sono di pregevole fattura ideali per grigliate in compagnia e famiglie numerose grazie alla grande capacità della griglia di cottura.

Infatti aumentano le dimensioni, accresce la superficie di cottura con l’aggiunta di una griglia extra (1450 cm² per il Pro Series22 e 2245 cm² per il Pro Series 34), barra laterale per facilitarne lo spostamento, il serbatoio ha una capacità di 8 kg, doppia sonda per il cibo e controller digitale PRO.

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Modello Timberline 850

timberline

Nato a partire dai suggerimenti e dalle richieste di migliaia di utilizzatori di Traeger e poi perfezionato da un team di ingegneri ed esperti di BBQ, il modello Timberline 850 di Traeger® è il grill più tecnologico di sempre ed è progettato per andare incontro alle esigenze di qualsiasi utilizzatore, dal padre di famiglia all'agonista di BBQ, passando per il professionista e l'amatore.

La superficie di cottura da 5483 cm² non teme confronti e permette di gestire qualsiasi situazione di cottura. Dal pranzo domenica in famiglia alla grigliata di proporzioni epiche: gli ampi spazi di cottura, unitamente al nuovo sistema a 3 griglie regolabili in altezza, vi permetterà di cucinare qualsiasi cosa vi passi per testa.

Oltre a queste già invitanti caratteristiche, il Timberline 850 è diventato il simbolo della seconda rivoluzione dei barbecue a pellet e ha portato ufficialmente la cottura a legna nell'era moderna. Con la nuova app dedicata, infatti, potrai lasciare le pietanze in cottura nel barbecue per ore mantenendo però la possibilità di controllare ogni dettaglio della cottura a distanza. Questo innovativo sistema di controllo permette di regolare la temperatura di cottura da un massimo di 260°C fino alla temperatura di mantenimento di 70°C con uno scarto minimo. L'app peraltro permette di entrare in contatto con altri appasionati di Traeger per scambiarsi consigli, ricette e trucchi del mestiere.

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Tag: Barbecue
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